رهوووف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى العربى الشامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطعمية المصرية الأصلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملاك الحنون
مشرفه
مشرفه
الملاك الحنون


عدد الرسائل : 323
العمر : 35
المزاج : الطعمية المصرية الأصلية Pi-Ca-8
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

الطعمية المصرية الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: الطعمية المصرية الأصلية   الطعمية المصرية الأصلية Icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 6:35 am

الطعمية المصرية الأصلية



الطعمية المصرية الأصلية Be9b2c5141

تعتبر الطعمية جزءاً لا يتجزأ من تراث المصريين في الطعام واليكم طريقة تحضير الطعمية





المقادير:

- كيلو فول منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين

الطريقة:

توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا.

الطعمية الاسكندراني:

تمتاز مدينة الاسكندرية بتقديم نوع مختلف قليلا من الطعمية عن مثيلتها في القاهرة وتعتمد طعمية الاسكندرية على اضافة البهارات اليها خاصة الشطة، حيث تضاف الى المقادير السابقة القليل من الشطة حسب الرغبة بالاضافة الى الكزبرة الجافة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
مستشاره المدير
مستشاره المدير
ريمي


عدد الرسائل : 953
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

الطعمية المصرية الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطعمية المصرية الأصلية   الطعمية المصرية الأصلية Icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 8:31 am

يسلمووووووووووو كثيررر يا ملاك على الوصفات الحلوه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطعمية المصرية الأصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رهوووف :: منتدى المراه :: قسم احلى الاكلات-
انتقل الى: