* المقادير:
- كوب كرز مغلف بالسكر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.
- 1/2 كوب سكر بودرة
- 1 1/4 كوب بندق محمص مبشور.
- بياض بيضة واحدة.
- ملعقة كبيرة إضافية عصير برتقال.
- 1/2 علبة قشطة نستله.
- 375 غ شوكولاتة بيضاء للطهي مذوبة.
- 200غ لوح شوكولاتة سوداء للطهي.
- 60 غ شوكولاتة بيضاء للطهي إضافية.
* الطريقة:
- ينقع الكرز في عصير البرتقال لمدة ساعة واحدة.
- يخلط السكر البودرة مع البندق المبشور وكمية كافية من بياض البيضة (غير المخفوقة) لعمل خليط متماسك.
- يضاف عصير البرتقال الإضافي وقشطة نستله للخليط السابق مع التحريك جيداً. ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء المذوبة وعصير البرتقال المصفى من الكرز مع التحريك جيداً.ً
- يفرد الخليط في صينية مسطحة مدهونة بالزبدة ويوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتماسك.
- يقسم الخليط إلى 25 قطعة. تلف كل قطعة حول حبة كرز وتشكل على هيئة كرة. توضع الكرات في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
- تذوب شوكولاتة الطهي السوداء وتبرد قليلاً. تغمس كل كرة في الشوكولاتة المذّوبة ثم توضع في صينية مغطاة بورق الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
- تخرج الكرات وتزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء وتترك لمدة 5 دقائق بالثلاجة حتى تتماسك وتبرد.