رهوووف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى العربى الشامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللقيمات (لقمة القـــاضي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريمي
مستشاره المدير
مستشاره المدير
ريمي


عدد الرسائل : 953
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

اللقيمات (لقمة القـــاضي) Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات (لقمة القـــاضي)   اللقيمات (لقمة القـــاضي) Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 08, 2008 2:59 pm


بسم الله الرحمن الرحيم


لقيمات رهيبه ..... والله كل من يذوقها لازم يسألني طريقتها ولله الحمد

مقرمشه وخفيفه ... بس نصيحه تبي ثقه من نفسك انها بتصير لذيذه.. وراح تصير لذيذه




المقادير :
كوبان دقيق
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره سكر ناعم
ملح حسب الرغبه من ناحيتي احط ملعقه صغيره
3 ملاعق كبيره بودرة كاسترد
كوب ماء دافيء

الطريقه:

= يعجن الجميع بخفه وحاولي تكون العجينه مثل كثافة الكيك واتركيها تتخمر من نصف الى ثلاث أرباع الساعة
= حمي الزيت ولما يسخن خفضي الحراره وابدئي بتكوير العجينه وضعيها في الزيت مع التقليب المستمر حتى
تشقر ارفعيها وجففيها من الزيت ورشي عليها عسل او دبس التمر ......... لذيذه من جد
وبتلاقين وسط اللقيمات مافي شي وهي مقرمشه

******************************************************************************************


وهذي طريقه ثـــــــــــــــــــــــــانيه


المهم المقادير
كاس ماء
ملعقه خميره
رشه ملح
بيضه واحده
كاس ونصف طحين
الطريقه
اخلطي الما الدافي والخميره والدقيق جيـــــــــدا والملح طبعا
غطي الاناء واتركيه في مكان دافيء مده ساعتين او اكثر (كل ما زاد الوقت زين)
قبل ماتحمين الزيت اخلطي البيضه مع العجين (يكون لين شوي)اتركيه10دقايق
نجي للزيت مهمه درجه حراره الزيت اثنا القلي
اول ماترمين اللقمه في الزيت لازم يصير حار واذا تكورت لازم يقصر شوي عشان ما يحترق
وتحاولين ترمين الكور ورا بعض عشان ما شي يحترق والثاني لسه وتكونين محضره الشيره وتكون بارده وتحطينها على اللقيمات بعد ماتبرد تماما
لاتغطين اللقيمات ابدا حتى لو انك طالعه فيها معزومه او مشخصه انك تعرفين لقيمات ترا بتلين وتخرب


المهم وجبت لكم طريقه للي ما تعرف تصب اللقيمات شفتها بمندى وجبتها لــــــــــــــــــــــــــــكمـــــــــــ


طريقتي في التكوير وهذي ماعلمت فيها احد ورب الكون محد علمنياها واني من عشر سنوات وهذي طريقتي
ماشاء الله وهي انك تحطي العجينه في كيس ( يفضل اكياس اللحم الخفيفه) وقصي الزاويه بحجم الكور اللي تبغيها فهمتي ؟ يعني اذا كبرتي القص راح تطلع الكوره كبيره واذا صغرتيها راح تصغر وهكذا


اللقيمات (لقمة القـــاضي) 64858810

صح ذكرة وبحط لكم طريثة الشيـــــــــــــــــــره (بعض الناس تستبدل الشيره بالعسل)




المقادير
1- ثلاث أكواب سكر
2- واحد كوب ماء
3- نصف ليمونة
4- ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير
ضعي الماء و السكر في طنجرة ( ستيل) على البارد ثم حركي السكر جيدا حتى يذوب , ومن ثم ضعيها على نار متوسطة و حركيها ثم أضيفي لها عصير النصف ليمونة ( بإمكانك الاستعاضة عن عصير الليمون إن لم يكن موجود بحمض الليمون أو القليل من الشبة ) و عند أول ما يبدأ المزيج بالغليان أنزليه من على النار و أضيفي له ماء الزهر و اتركيه يبرد و بعدها ستكون الشيرة ( القطر ) جاهزة للاستخدام
بعض الملاحظات
1- هذه الخلطة ستكون كثيفة بإمكانك تخفيفها بالماء قليلاً بعد أن تبرد .
2- المقياس في المقدار في حال رغبتي بزيادة الكمية كل ثلاثة مقادير سكر يضاف لها مقدار مثيل من الماء و كلما زادت الكمية زيدي نسبة عصير الليمون لها و وظيفة الليمون أو الحمض الليمون يمنع الشيرة من أن تسكر ( تبرغل )
3- بإمكانك تجهيز كمية لا بأس بها و حفظها بالثلاجة في مطاربين صغيرة و تستخدمينها متى شئتي و هي لا تتاثر و صلاحيتها طويلة جدا و لا تتجمد و تحافظ على قوامها .

اللقيمات (لقمة القـــاضي) 18914410


وبالعافيه عليكم وكل اللي اطلبه دعوووووووووووووووواتكم


احبكم في الله ريوومه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء
مشرفه
مشرفه
فاطمة الزهراء


عدد الرسائل : 263
العمر : 37
البلد : اللقيمات (لقمة القـــاضي) Ma10
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

اللقيمات (لقمة القـــاضي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات (لقمة القـــاضي)   اللقيمات (لقمة القـــاضي) Icon_minitimeالخميس سبتمبر 18, 2008 5:43 pm

السلام عليكم
تسلم ايدك على الوصفة
وعلى فكرة انا جربتها وطلعت تجنن وحبيتها اوي
ربنا يحلي ايامك يا احلى ريمي
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
مستشاره المدير
مستشاره المدير
ريمي


عدد الرسائل : 953
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 30/03/2008

اللقيمات (لقمة القـــاضي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات (لقمة القـــاضي)   اللقيمات (لقمة القـــاضي) Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 9:16 pm

السلام عليكم
الله لا يحرمني منك يا عمري ومايبغالها حكي منووووووووووووووووره صفحتي

وبالعافيه عليكم ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات (لقمة القـــاضي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رهوووف :: منتدى المراه :: قسم احلى الاكلات-
انتقل الى: