المقادير
7 اكواب دقيق
2كوب سكر بودرة
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
3اكواب زبد جامد
3بيضات
2ملعقة كبيرة كاكاو.
فانيليا
--للتجميل:مربى مشمش مصفاة 00مكسرات مفرية
الطريقة
1-ينخل الدقيق مع البكنج بودر والملح
2-يخفق الزبد جيدا بالمضرب الكهربى او الملعقة خشب ثم
يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق حتى يصير
الخليط هشا
ثم يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتى يتجانس الخليط
3-يحجز 2 ملعقة كبيرة من هذا الخليط جانبا
4-يضاف خليط الدقيق الزبد والسكر بالتدريج ويقلب بالملعقة
وبدون دعك حتى نحصل على عجينة ناعمة لا تلتصق باليد (قد لا يستعمل كل مقدار الدقيق)
5-نقسم العجينة نصفين.فيترك جزء بلونة الابيض ويقلب الكاكاو فى
الملعقتيناللتين تم حجزهما من خليط الزبد بالسكر ثم يضاف
الكاكاو الى النصف الاخر من العجينة وتعجن جيدا
6-تشكل العجينة باشكال عديدة بالمكنة الخاصة
7-ترص الوحدات فى صاجات الخبيز مع ترك مسافة بين كل وحدة والتانيه
8-تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج
9-يترك البيتفور حتى يبرد تماما ثم يجمل