رهوووف نائب المدير
عدد الرسائل : 803 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 04/02/2008
| موضوع: طريقة عمل الأرز بالكاري و الخضراوات الثلاثاء يوليو 08, 2008 7:06 am | |
| * المقادير:
- كوبا أرز.
- كوب بازلاء مجمدة.
- مكعبات ثمرتي جزر.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
- بصلة مفرومة.
- كوب عصير برتقال.
- أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- ملعقة كبيرة كاري.
- ملح.
- مكعب مرق دجاج.
* التحضير:
- اطهي البصل في الزيت الساخن في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة حتى يصفر لونه.
- أضيفي الجزر والبازلاء والفلفل وقلبي باستمرار لمدة ثلاث دقائق.
- اغسلي الأرز جيدا تحت الماء الجارى ثم أضيفيه إلى مزيج الخضراوات وقلبي لمدة دقيقة واحدة.
- أذيبي الملح والكاري في عصير البرتقال، مع مراعاة أن تكون كمية الملح كافية لمعادلة المذاق الحلو للبرتقال، كما يمكن إضافة المزيد من الكاري حسب الرغبة.
- أسكبي عصير البرتقال فوق خليط الأرز ثم أضيفي مكعب المرق وكوب ماء مغلي وقلبي حتى يبدأ الأرز في تشرب السوائل.
- غطي الإناء واتركيه لمدة خمس وعشرون دقيقة على نار هادئة أو حتى تمام النضج، وقدميه فورا.
ملحوظة:
إذا إستخدمت البازلاء الطازجة، اسلقيها أولا حتى تصبح نصف سواء قبل أضافتها مع الأرز.
| |
|
درة تبوك مشرفه
عدد الرسائل : 42 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 11/05/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل الأرز بالكاري و الخضراوات الجمعة أغسطس 01, 2008 1:33 am | |
| رهوووف..
يااااااااي طريقه توووحفــه..
تسلــم ايديكـ حبيبتي.. | |
|
زملكاوى للابد المدير
عدد الرسائل : 482 البلد : المزاج : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل الأرز بالكاري و الخضراوات الجمعة أكتوبر 31, 2008 5:50 am | |
| تسلمى رهوووف على الطريقه الجميله | |
|